Sportförderung

Autor: nicolegourdonbrand 23.07.2017

Als mehrfach zertifizierte sportfreundliche Schule wissen wir, dass regelmäßiges Bewegen einerseits die Konzentrations- und Lernfähigkeit fördert und andererseits den Gemeinschaftsgedanken unterstützt.

Darum nehmen wir gerne an verschiedenen Sportprojekten teil. Ansprechpartner und Organisatoren ist Herr Pannemann.

Anfang des Schuljahres organisieren wir in Zusammenarbeit mit der IGS Flötenteich ein Sportfest für alle Klassen.

Wir unterstützen das Mädchen-Fußball-Projekt Mick-Kicking Girls. In Verbindung mit der Universität Osnabrück bieten wir eine AG an, um mehr Mädchen an den Vereinssport heranzuführen. Gerade Mädchen mit Migrationshintergrund profitieren davon. Die Trainerinnen sind Schülerinnen der  IGS Flötenteich.

Natürlich gibt es auch für die Jungen eine Fußball-AG. Bei den Turnieren sind sowohl die Mädchen als auch die Jungen erfolgreich. Außer den guten Platzierungen sind wir besonders stolz darauf, dass wir beim Knax-Turnier auch schon den ersten Preis für die beste Unterstützung bekommen haben. Die Jungen-Fußball-AG leitet eine Trainerin des Sportvereins Werder Bremen.

Weiterhin nehmen unsere Schüler*innen -wenn möglich- an FiveSports (Hit'n run), Skipping Hearts und Schwimmabzeichen im Schwimmunterricht (immer 3. Klasse) teil.