Schwimmen

Du kannst noch nicht schwimmen? Oder du kannst schon schwimmen, hast aber noch kein Abzeichen?

Dann helfen wir dir! In der vierten Klasse fährt jede Klasse ein Schuljahr jede Woche einmal zum Schwimmen. Unsere Schule fährt mit einem Extra-Bus ins Schwimmbad nach Kreyenbrück. Herr Hümme, Frau Fischer oder Frau Beck-Trauernicht begleiten euch und helfen euch beim Schwimmenlernen oder Abzeichenablegen. In dieser Zeit ersetzt der Schwimmunterricht den normalen Sportunterricht. Bei uns müssen alle Schüler beim Schwimmen mitmachen. Das ist sehr wichtig. Wenn ihr Angst vor dem Wasser, dem Tauchen oder Beckensprüngen habt, könnt ihr es dem Schwimmlehrer sagen. Dann fangt ihr mit kleinen Übungen an und verliert so nach und nach eure Angst.