Schulleben Diesen Text vorlesen lassen

Teaser

Der Schultag ist in Unterricht, Mittagessen, individuelle Lernzeit und den Ganztagsangeboten gegliedert. Gerade in der individuellen Lernzeit haben die Schüler die Möglichkeit, Hausaufgaben anzufertigen, aber auch für Arbeiten zu üben, Referate anzufertigen, Geschichten zuschreiben oder auch Mappen zu vervollständigen. In dieser Zeit entscheiden die Schüler selbst, was gerade wichtig für sie ist.

SL08

Oft werden Schülerarbeiten ausgestellt, um auch den anderen Klassen zu zeigen, was in der Schule alles passiert. Die Schüler sind stolz darauf, bekommen viel Wertschätzung und werden selbstbewusster.

SL02

Im Unterricht legen wir viel Wert auf eine ruhige Lernatmosphäre, viele Rituale und handlungsorientierten Unterricht.

SL06