Unsere Schule

Die Grundschule Ohmstede ist seit fast 30 Jahren Ganztagsschule und somit die erste Ganztagsschule in Oldenburg. Wir sind eine offene Ganztagsschule.  Der Unterricht beginnt um 8:00 Uhr und endet um 12:55 Uhr. Im ersten und zweiten Jahrgang können Sie Ihr Kind bereits um 11:40 Uhr abmelden. Donnerstags ist eine Ausnahme. Die ersten und zweiten Klassen haben bis 12:55 Uhr Unterrucht, die dritten und vierten Klassen bis 13:40 Uhr.

An unserer Schule lernen ca. 220 Schüler, verteilt auf 12 Klassen. Wir sind in jedem Jahrgang dreizügig und haben eine Klassenstärke von durchschnittlich 19 - 20 Schülern. Wir bemühen uns, eine durchgängige Klassenleitung für die vier Grundschuljahre zu gewährleisten.

Wir bieten von Mo-Do kostenfreie Nachmittagsangebote bis 15.00 Uhr an. Da die Nachmittagsplätze begrenzt sind, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, wenn Sie ihn benötigen. Leider können wir keine Spätbetreuung (ab 15:00 Uhr) oder Ferienbetreuung anbieten. Wenn Sie darauf angewiesen sind, haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind an einer anderen Schule anzumelden.

Unsere Schulleitung wird von 17 Lehrkräften, einer Sekretärin, einem Hausmeister, 4 pädagogischen Mitarbeitern, einem Sozialpädagogen, zwei FSJler (Freiwilliges Soziales Jahr) und 11 Schulbegleitern sowie 3 Reinigungskräften unterstützt.