Ergebnisse unserer Unterrichtsqualität Diesen Text vorlesen lassen

Unterrichtsqualitaet Teaser

Unsere Schule hat 2016 freiwillig an den IQB-Bildungstrends teilgenommen. Die ständige Konferenz der Kultusminister setzte bereits 2003 und 2004 sogenannte Bildungsstandards für den Primarbereich (Grundschule) fest. Darin wird beschrieben, welche Kompetenzen die Schüler in welcher Klasse erreicht haben sollten. Wir fanden es interessant, an einem unabhängigen Test von außen teilzunehmen, um unsere Unterrichtsqualität zu testen.

Im Dezember 2017 haben wir die Ergenisse bekommen. Der IQB-Bildungstrend ermittelt den Durchschnitt der Kompetenzen der Viertklässler in Mathematik und Deutsch.Hier nun die Ergebnisse:

• " Im Kompetenzbereich Lesen liegt der Durchschnittswert Ihrer Schule bei 529 Punkten und damit 35 Punkte über dem Mittelwert der Viertklässlerinnen und Viertklässler Ihres Landes (494 Punkte) und 31 Punkte über dem Mittelwert der Viertklässlerinnen und Viertklässler in Deutschland insgesamt (498 Punkte)."

In beiden Fächern lagen unsere Schüler sowohl über dem Landes- als auch über dem Bundesdurchschnitt. Wir sehen das als großen Erfolg und arbeiten weiterhin an der Verbesserung unserer Unterrichtsqualität.