Unsere Schule Diesen Text vorlesen lassen

Autor: nicolegourdonbrand 23.07.2017

Die Grundschule Ohmstede ist seit 25 Jahren Ganztagsschule und somit die erste Ganztagsschule in Oldenburg. Wir sind teilgebunden, sind ab dem Schuljahr 2019/20 eine offene Ganztagsschule. Einige Schüler nehmen bereits ab 7.15 Uhr an der kostenfreien Frühbetreuung teil. Für die genauen Unterrichtszeiten der einzelnen Klassen klicken Sie bitte den Punkt Unser Ganztag an.

Wir bieten von Mo-Do kostenfreie Nachmittagsangebote bis 15.00 Uhr an. Die Betreuung am Freitag bis 14.00 Uhr ist kostenpflichtig. Ungefähr 90% unserer Schüler nutzen jeden Tag die Nachmittagsangebote. Von 15.00-17.00 Uhr haben Sie die Gelegenheit, Ihr Kind zur außerschulischen Spätbetreuung kostenpflichtig anzumelden. Für die kostenpflichtigen Angebote bekommen Sie mehr Informationen über unser Sekretariat (0441 33507)

Wir bieten Ihnen eine Art "Baukastensystem" an. Außer an dem Tag, an dem Ihr Kind die 5. Stunde (Jahrgang 1 + 2) bzw. die 6. Stunde (Jahrgang 3 + 4) verpflichtend Unterricht hat, können Sie für jeden Tag entscheiden, wie lange Ihr Kind gemäß unserer Angeboteschlusszeiten in der Schule bleibt. Die Nachmittagsangebote sind Angebote, die von verschiedenen Anbietern durchgeführt werden. Dadurch gibt es bei uns keine festen Betreuungsgruppen. Die Schüler wählen nach Neigung ihr Angebot aus und werden klassen- und jahrgangsübergreifend betreut. Deshalb kennen sich unsere Schüler untereinander sehr gut.

An unserer Schule lernen ca. 230 Schüler, verteilt auf 12 Klassen. Wir sind in jedem Jahrgang dreizügig und haben eine Klassenstärke von durchschnittlich 19 Schülern. Wir bemühen uns, eine durchgängige Klassenleitung für die vier Grundschuljahre zu gewährleisten.

Unsere Schulleitung wird von 16 Lehrkräften, einer Sekretärin, einem Hausmeister, 5 pädagogischen Mitarbeitern, zwei FSJler (Freiwilliges Soziales Jahr) und 10 Schulbegleitern sowie 4 Reinigungskräften unterstützt.