www.gs-ohmstede.de / 7: Umwelt / FairTrade / 7.2: Fairtrade School > Fairer Adventskalender für jede Klasse

Fairer Adventskalender für jede Klasse Diesen Text vorlesen lassen

Autor: nicolegourdonbrand 25.12.2018

Kalender

Die AG „Umwelt-Action-Kids" der GS Ohmstede verteilte Ende November faire Adventskalender an alle Klassen. Die Mitglieder der AG stellten den Adventskalender in jeder Klasse vor, der in diesem Jahr von den Philippinen stammt. Zusätzlich zeigten sie Bilder von dieser Inselgruppe und trugen einige Informationen zum philippinischen Brauchtum während der Weihnachtszeit vor. Gleichzeitig überreichten sie der Klasse eine kleine Übersicht über unterschiedliche Fairtrade Siegel, auf die die Schüler beim Einkaufen mit ihren Eltern achten können.
Die AG-Mitglieder studierten ihren Vortrag gut ein und waren sehr aufgeregt. Am Ende waren sie stolz auf ihr Ergebnis.

Fairtrade