www.gs-ohmstede.de / 1.1: Archiv > Infos zur Wiederöffnung Klassen 1-3 (Stand 12. Mai)

Infos zur Wiederöffnung Klassen 1-3 (Stand 12. Mai) Diesen Text vorlesen lassen

Autor: nicolegourdonbrand 04.05.2020

Die Viertklässler nutzen auch weiterhin den Eingang der Rennplatzstraße. 4a um 8:00, 4b um 8:10, 4c um 8:20 Uhr. Über die Schlusszeiten wurden Sie informiert.

Für den 3. Jahrgang geht die Schule ab dem 18.5.20 wieder los. Eingang ist der Zugang über den Schulhof Överkamp, Tür zur großen Pausenhalle. Auch hier sind Abstandsmarkierungen auf dem Boden, um beim Warten die Vorgaben einzuhalten. Bitte schicken Sie Ihr Kind pünktlich zur Schule um lange Wartezeiten zu vermeiden. 3a fängt um 8:05 an, 3b um 8:15 und die 3c um 8:25 Uhr. Dementsprechend ändern sich auch die Schlusszeiten. 3a bis 13:05, 3b bis 13:15 und 3c bis 13:25 Uhr. Es wäre schön, wenn Sie Ihre Kinder daran erinnern, sich auch auf dem Hin- und Rückweg an die Abstandsregeln zu halten. Bitte denken Sie auch daran, dass immer noch ein Betretungsverbot für alle nicht an Schule Beteiligten besteht. Begleiten Sie Ihr Kind nicht mit auf den Schulhof. Auch das Abholen kann nur außerhalb des Schulgländes stattfinden.

Aufgrund des Stundenplans mussten wir die Gruppeneinteilung noch einmal ändern, damit wir in allen Klassen Fachkräfte für Mathematik und Deutsch gewährleisten können. Die Jungen sind in Gruppe A, die Mädchen in Gruppe B. Wann ihr Kind zur Schule kommen muss, entnehmen Sie bitte folgender Tabelle:

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
A 18. MaiB 19. Mai                 A 20. Mai           B frei HimmelfahrtA frei Himmelfahrt
B 25. MaiA 26. MaiB 27. MaiA 28. MaiB 29. Mai
A frei Pfingsten         B frei PfingstenA 3. Juni                  B 4. JuniA 5. Juni
B 8. JuniA 9. JuniB 10. JuniA 11. JuniB 12. Juni
A 15. JuniB 16. JuniA 17. JuniB 18. JuniA 19. Juni
B 22. JuniA 23. JuniB 24. JuniA 25. JuniB 26. Juni
A 29. JuniB 30. JuniA 1. JuliB 2. JuliA 3. Juli
B 6. JuliA 7. JuliB 8. JuliA 9. JuliB 10. Juli
A 13. JuliB 14. JuliZeugnisse (Infos folgen)FerienFerien

Ob wir an diesem System allerdings ab dem 25.5. festhalten dürfen, wissen wir nicht. Hierzu warten wir auf offizielle Anweisungen, die diese Woche bekannt gegeben werden. Ihre Kinder bekommen in der Schule den modifizierten Stundenplan mit nachhause. Am ersten Schultag brauchen sie Unterlagen für Mathe, Deutsch und Sachunterricht.

Über die Medien kam auch die Meldung, dass ab 25. Mai "Präsenzunterricht in neuer Form für alle Schuljahrgänge" geplant sei. Als Schule wurden wir darüber noch nicht informiert. Wir können also noch nichts darüber sagen, in welcher Form dies geschehen soll. Insofern müssen wir auch hier die offiziellen Anweisungen abwarten. Das gleiche gilt für die Jahrgänge 1 und 2.

Sobald uns Details darüber vorliegen, informieren wir Sie als Eltern natürlich zeitnah über die Homepage.