www.gs-ohmstede.de / 1.1: Archiv > Aktuelles zur Schulschließung, Stand 16.April

Aktuelles zur Schulschließung, Stand 16.April Diesen Text vorlesen lassen

Autor: nicolegourdonbrand 16.04.2020

Liebe Erziehungsberechtigte,

momentan ist geplant, dass die 4. Klassen ab 4. Mai wieder in die Schule kommen.  Vorgabe ist eine Teilung der Klassen. Fest steht, dass wir mit Kleingruppen von jeweils höchstens 10 Schüler*innen arbeiten werden. Hierzu gibt es mehrere Modelle, da nicht alle Schüler*innen täglich in der Schule sein dürfen. Bei den einzelnen Modellen muss auch die Umsetzbarkeit für uns vor Ort hinsichtlich der Hygienevorgaben in Betracht gezogen werden. Sobald wir mehr wissen, veröffentlichen wir es auf der Homepage. Natürlich informieren wir Sie über Gruppeneinteilung persönlich.

Ab dem 18. Mai (aktueller Stand) kommen nach dem gleichen Modell wie oben die Drittklässler hinzu.

Die Klassen 2 und 1 werden wir -je nach Verlauf der Pandemie- Ende Mai bzw. Anfang Juni wiedersehen. Bis dahin werden wir alle 2 Wochen neue Aufgaben vorbereiten. Sie wissen, dass es an unserer Schule an den technischen Gegebenheiten fehlt, sodass wir Kopien angefertigt haben. Auch, weil wir wissen, dass viele Familien keinen Internetanschluss und Drucker haben, verzichten wir auf das Einscannen und Verschicken per E-Mail.

Die Lehrkräfte richten bis zum 04. Mai keine Sprechstunde mit vorgegeben Zeiten ein, sondern sind täglich für Sie da. Sie können auch gerne im Sekretariat um Rückruf bitten. Wundern Sie sich bitte nicht, wenn Sie von ihnen angerufen werden. In diesen besonderen Zeiten möchten wir einfach wissen, wie es bei Ihnen zuhause mit den Schüler*innen funktioniert und ob wir Sie in irgendeiner Weise unterstützen können.  Manchmal ist es auch einfach nur schön, mit ihren Kindern zu reden, um den Kontakt zu halten.

Ab Freitag, 17.April, können die Umschläge mit den Aufgaben in der Schule am Lehrereingang Westeresch abgeholt werden. Falls es Ihnen nicht möglich sein sollte, zur Schule zu kommen, schicken Sie uns eine kurze Nachricht, wir finden dann eine andere Lösung.

Beim Abholen bitten wir um Einhaltung des Abstandsgebots von 1,5 m. Beachten Sie bitte die Markierungen.

An folgenden Tagen sind wir für Sie da:

Freitag, 17.4.,     8:00 - 14:00 Uhr

Samstag, 18.4.,  10:00 - 14:00 Uhr

Montag, 20.4.,     8:00 - 14:00 Uhr

Dienstag, 21.4.,   8:00 - 14:00 Uhr

Mittwoch, 22.4., 8:00 - 14:00 Uhr

In dem Umschlag finden Sie auch einen ausführlichen Elternbrief (Stand 16.4. mittags) mit allen relevanten Informationen für die nächsten 2 Wochen.

Falls Sie eine für Sie wichtige Information nicht darin finden sollten, rufen Sie mich gerne in der Schule von 8:00 - 14:00 Uhr an.

Ich weise Sie gerne darauf hin, dass wir Sie auch weiterhin mit unserer Notbetreuung von 8:00 Uhr - 15:00 Uhr unterstützen. Auch hierzu finden Sie alle Informationen im Elternbrief.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Nicole Gourdon-Brand